Fabasoft Contracts 2023 February ReleasePermanenter Link zu dieser Überschrift

Erfahren Sie mehr über Neuerungen und Verbesserungen in Fabasoft Contracts.

BenutzerPermanenter Link zu dieser Überschrift

Als Endbenutzer können Sie die folgenden neuen Funktionen erwarten.

Flexiblere Erstellung von VerträgenPermanenter Link zu dieser Überschrift

Wenn Sie einen Vertrag in einer bestimmten Vertragsliste erstellen, können Sie jetzt eine andere Vertragsliste zum Speichern des Vertrags wählen, sofern Sie über die erforderlichen Zugriffsrechte verfügen. Das Gleiche gilt für Folgeverträge sowie untergeordnete Verträge. In diesem Zusammenhang können Sie nun einen Vertrag und z. B. seinen untergeordneten Vertrag in verschiedenen Vertragslisten anlegen.

Erweiterte Funktionalität beim Zuordnen von DokumentenPermanenter Link zu dieser Überschrift

Beim Zuordnen von Dokumenten zu Verträgen können Sie nun einen Zielpfad angeben, damit Sie die Dokumente auch zu einer Ablagestruktur zuordnen können. Weiters ist es nun auch möglich, Dokumente zu Rechtsakten zuzuordnen. Außerdem können Dokumente mittels einer neuen Menüaktion zum Zuordnen von Dokumenten zu Vertragspartnern zu Kontaktpersonen bzw. Kontaktorganisationen zugeordnet werden.

Standard-Rechtsaktenstatus für RechtsaktenPermanenter Link zu dieser Überschrift

In den Einstellungen eines Rechtsbereich ist es nun, analog zu Vertragslisten, möglich, einen Standard-Rechtsaktenstatus zu hinterlegen. Der ausgewählte Status ist dann beim Erzeugen einer neuen Rechtsakte immer vorausgewählt.

Neue Kachel „Meine VerantwortlichkeitenPermanenter Link zu dieser Überschrift

Am Persönlichen Dashboard gibt es nun eine neue Kachel „Meine Verantwortlichkeiten“. In dieser werden alle aktiven Verträge aufgelistet, in denen Sie als Interner Verantwortlicher eingetragen sind.

Erweiterung der Kategorie „Vertragspartner“ um die Kachel „Weitere Unterlagen“Permanenter Link zu dieser Überschrift

Sobald eine Kontaktperson/Kontaktorganisation die Kategorie „Vertragspartner zugewiesen bekommt, gibt es nun eine weitere Kachel „Weitere Unterlagen“, in der Sie alle Vertragspartnerdokumente ablegen können, die nicht direkt am Vertrag relevant sind. Zu dieser Liste können nun über den Import „Unterlagen zu Vertragspartner zuordnen“ ebenfalls Dokumente zugeordnet werden.

Interne Unterzeichner einschränkenPermanenter Link zu dieser Überschrift

Interne Unterzeichner, welche beim Zeichnungsprozess oder auf Verträgen verwendet werden, können auf der Vertragsliste eingeschränkt werden. Wenn auf der Vertragsliste die verfügbaren internen Unterzeichner eingeschränkt wurden, sind auch nur diese eingeschränkten Benutzer verfügbar.

Dokumente aus Externem Bereich zurückholenPermanenter Link zu dieser Überschrift

Zusätzlich zur Aktion Unterlagen zurückholen, hat man die Möglichkeit, alle Dokumente beim Auflösen eines externen Bereichs zurückzuholen. Die zurückgeholten Objekte werden an der Stelle abgelegt, wo zuvor der externe Bereich war.

Anzahl der Genehmiger festlegenPermanenter Link zu dieser Überschrift

Mit der Anzahl an Genehmiger kann festgelegt werden, wie viele Genehmiger notwendig sind. So müssen bei hohen Summen und vielen Genehmigungsstufen nicht immer alle Genehmiger genehmigen.