Fabasoft Cloud 2023 June ReleasePermanenter Link zu dieser Überschrift

Erfahren Sie mehr über Neuerungen und Verbesserungen in der Fabasoft Cloud.

BenutzerPermanenter Link zu dieser Überschrift

Als Endbenutzer erwarten Sie folgende Neuerungen.

Kontaktmanagement-WebservicePermanenter Link zu dieser Überschrift

Das Kontaktmanagement-Webservice bietet jetzt die folgenden vier Operationen:

• UpdateContact
    Erzeugt einen neuen Kontakt oder aktualisiert einen bestehenden Kontakt.
  • DeleteContact
    Löscht einen Kontakt.
  • GetContactsByKey
    Sucht Kontakte basierend auf einem Schlüssel (Import-ID oder Cloud-ID). Es können mehrere Kontakte zurückgegeben werden, z. B. im Falle mehrerer identischer Import-IDs. Wenn mehr als 100 Kontakte bzw. Kontakträume gefunden werden, wird ein Fehler zurückgegeben.
  • GetContactsByName
    Sucht Kontakte basierend auf einem Namen („LIKE“-Suche im Feld Name). Es können mehrere Kontakte zurückgegeben werden, z. B. wenn die Suche auf mehrere Kontaktnamen zutrifft. Wenn mehr als 100 Kontakte bzw. Kontakträume gefunden werden, wird ein Fehler zurückgegeben.

Die WSDL kann über folgende URL abgerufen werden:

https://at.cloud.fabasoft.com/folio/fscdav/wsdl?WEBSVC=FSCCONTACTMGMT_1_1001_ContactWebService

Allgemeine VerbesserungenPermanenter Link zu dieser Überschrift

• Die neue Major-Version 13.0 von Apple Keynote, Apple Numbers und Apple Pages wird unterstützt.
  • Beim Hochladen verschlüsselter E-Mails aus Microsoft Outlook können Sie entscheiden, ob Sie die E-Mail unverschlüsselt importieren möchten, um diese zum Beispiel für andere Team-Mitglieder lesbar zu machen.
    Hinweis: Verschlüsselte E-Mail-Anhänge können nicht entschlüsselt werden.
  • Folgende neue Dateiendungen werden beim Import erkannt:
    • .au (Audio-Objekt)
    • .mts (Video-Objekt)
    • .css, .less, .scss, .sass (Style-Sheet-Objekt)
  • Auf Apple macOS wird die Cmd-Taste gleich wie die Strg-Taste unter Microsoft Windows behandelt.